2019年第一次实验室安全工作专题会召开

2019年第一次实验室安全工作专题会召开

发布现金赌球:2019-03-29作者:刘文凯来源:实管处字体: 设置

3月28日上午,2019年第一次实验室工作例会(安全工作专题会)在交通科技大厦第二学术报告室召开。党委副书记彪晓红、副校长贺拴海出席会议,会议由实验室与设备管理处处长郭应时主持。


彪晓红副书记讲话


会上,彪晓红副书记带领大家学习了《中华人民共和国消防法》和《消防安全责任制实施办法》等相关法规,要求全校上下通过不断学习来提高对实验室安全工作的认识,同时对实验室安全管理工作提出五点要求。一是安全工作要不断强化红线意识,要从其他高校安全事故中吸取教训,各级要健全安全责任体系,不断落实领导责任,拧紧责任链条,强化责任追究。二是严格遵守实验室各项操作规范,实验室工作人人有责,要相互监督,每一位实验室工作人员都要按照规范进行操作,加强对实验室重点部位巡查。三是实验室安全工作坚持防范在先,发现在早,化解在小,处置在快,要从细致的工作排查中找出规律,找出问题的根源及解决对策。对实验室严格管理,不留盲区。四是加大监督力度,狠抓整改和责任落实,各实验室要定期进行梳理排查,建立问题清单,逐项及时解决。五是对安全工作要履行失职追责,严问责,压力层层传导,按照实验室管理规范进行教学与科研工作。


贺拴海副校长与各学院院长签订2019年实验室安全管理责任书


贺拴海副校长在会上与各学院院长签订了2019年实验室安全管理责任书。


实管处领导分别通报了12·26事故调查及处理结果,部署了本学年实验室安全工作安排,确保各项安全工作顺利推进,严防安全事故发生。


各学院院长、主管实验室的副院长、实验室主任、实验教学秘书和实验室安全员、现金赌球、学工部、研究生院/研工部、教务处、科技处、社科处、保卫处、工程训练中心、交通馆、地学馆、渭水基地、太白基地和梁山基地主要负责人和实验室与设备管理处相关工作人员参加了会议。


会场


(供图:孔令达  审稿:张小惠  网络编辑:韩月)