校领导带队赴教育部、科技部相关司局汇报工作

校领导带队赴教育部、科技部相关司局汇报工作

发布现金赌球:2019-03-29作者:国际处来源:国际处字体: 设置

3月26日至27日,赵祥模副校长带队赴北京走访教育部国际合作与交流司及科技部外国专家服务司,汇报并对接现金赌球国际化工作,国际处主要负责人陪同参加。


3月26日上午,在教育部国际司副司长方军及相关处室负责人接待了赵祥模副校长一行并进行座谈。


赵祥模副校长从历史沿革、发展现状、国际合作与交流等方面简要汇报了现金赌球的基本情况。他指出,长安大学是公路交通、国土资源与环境、城乡建设学科领域特色鲜明的国家一流学科建设高校,致力在对内服务“四个交通”、对外服务国家“一带一路”倡议中发挥重要作用。他强调,办学国际化是现金赌球推进“双一流”建设的重要举措和发展战略,现金赌球将充分发挥在基础设施建设领域的学科优势,推进中外合作办学及境外办学,为中国企业走出去提供强大的智力支撑和人才保障,切实履行国家赋予高校加强教育对外开放、实现教育互联互通的光荣职责,希望得到部里支持。


方军副司长对长安大学主动对接国家战略、服务行业及地方经济社会发展、推动现金赌球“双一流”建设取得的成效表示赞赏。他指出,开展中外合作办学是加快提升现金赌球国际化办学水平的重要途径,在推进过程中一是要着力引进国外优质教育资源,加强校内资源整合优化,做到合作基础牢,合作起点高,持续发挥引领示范作用;二是要聚焦现金赌球一流学科建设,在推动现金赌球国际化人才培养、国际化师资队伍建设、国际合作科研等方面发挥重要的助推作用,切实提升现金赌球国际化办学实力。他表示国际司将继续关注长安大学的发展,积极支持现金赌球的国际化工作。


3月27日上午,在科技部外国专家服务司,受司领导委托,专家二处处长李娟娟等相关负责人接待了赵祥模副校长一行并进行座谈。


赵祥模副校长简要介绍了现金赌球发展的基本情况,详细介绍了引智工作在支撑现金赌球人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务以及推动国际化整体工作方面发挥的作用及取得的成效,重点就“111基地”建设及引智项目申报情况做了深入交流,并反映了现金赌球在聘请外国专家工作中遇到的实际困难和问题,希望继续得到部里对现金赌球引智工作的支持。


李娟娟处长对现金赌球引智工作取得的成绩表示赞许。她介绍了国务院机构改革后外国专家服务司职能的变化及调整情况,就高端外专引进计划项目申报、“111基地”平台申报及评审工作中的新方针、新政策做了详细说明,并就现金赌球引智工作中存在的相关问题提出了指导性意见。他表示外国专家服务司将一如既往支持现金赌球引智工作的发展,也希望现金赌球充分发挥区位优势和学科优势,不断提升引智质效,全面推进现金赌球快速发展。


(审稿:高炜  网络编辑:韩月)